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La miel de Menorca goza de fama desde muchos siglos atrás, cuando ya el escritor romano Plinio afirmaba que era la segunda más buena del mundo, después de la de Grecia. Ya en el siglo XIV, el Rey solicitaba miel de la isla y existe documentación sobre las jarras que se le enviaban. La gran variedad de flores del campo de Menorca le otorga un gusto delicioso y fino que todavía hoy es muy apreciado. Existe una afición importante a recoger la miel, principalmente en casas de abeja particulares pero también se encuentran enjambres de forma natural en cuevas, acantilados, bajo tejados de algunas casas...Miel La miel de Menorca goza de fama desde muchos siglos atrás, cuando ya el escritor romano Plinio afirmaba que era la segunda más buena del mundo, después de la de Grecia. Ya en el siglo XIV, el Rey solicitaba miel de la isla y existe documentación sobre las jarras que se le enviaban. La gran variedad de flores del campo de Menorca le otorga un gusto delicioso y fino que todavía hoy es muy apreciado.Existe una afición importante a recoger la miel de abeja, muchas veces realizada por particulares, pero también se encuentran enjambres de forma natural en cuevas, acantilados, bajo tejados de algunas casas... Leer +
 

Miel

La miel de Menorca goza de fama desde muchos siglos atrás, cuando ya el escritor romano Plinio afirmaba que era la segunda más buena del mundo, después de la de Grecia. Ya en el siglo XIV, el Rey solicitaba miel de la isla y existe documentación sobre las jarras que se le enviaban. La gran variedad de flores del campo de Menorca le otorga un gusto delicioso y fino que todavía hoy es muy apreciado.Existe una afición importante a recoger la miel de abeja, muchas veces realizada por particulares, pero también se encuentran enjambres de forma natural en cuevas, acantilados, bajo tejados de algunas casas...


Tradicionalmente se ha usado mucho como alimento, con fines medicinales o mezclada con vino. Algunas de las recetas más populares son la sobrasada con miel, queso tierno con miel o mel i mantega (miel con manteca cocida de vaca y trozos de pan duro), un postre que era típico de la fiesta de Todos los Santos. El contraste de sabores dulces y salados que tanto se usa en la gastronomía insular se aprecia incluso en recetas de hortalizas como las berenjenas con miel.


   
 
 
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