Alojamientos y restaurantes

Los alojamientos turísticos y restaurantes han aplicado protocolos sanitarios para reducir riesgos de contagio. Además, te damos consejos que tú también puedes aplicar para colaborar.

 

CONSEJOS PARA REDUCIR EL RIESGO DE CONTAGIO EN LOS ALOJAMIENTOS TURÍSTICOS
Los alojamientos han aplicado estrictos protocolos para garantizar la seguridad de los viajeros. Te aconsejamos que, antes de reservar, consultes con el alojamiento las medidas que aplican.
Además, siguiendo estas recomendaciones, colaboras con ellos para reducir el riesgo al mínimo durante tu estancia. 
 

1. Cómo hacer el check in y el check out con mínimo riesgo de contagio

  • Respeta el aforo máximo en recepción y mantén la distancia de seguridad.
  • Es mejor que evites coger cualquier revista u objeto que pudiera haber en la recepción.
  • Mantén la distancia con el recepcionista siempre detrás de la mampara, y evita apoyarte en el mostrador.
  • En el check out, utiliza medios de pago contactless (por ejemplo, tu tarjeta o tu móvil). Usa también tu propio bolígrafo si es necesario y te recomendamos que solicites tu factura vía mail.

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2. Relájate en tu habitación
Consulta los protocolos de limpieza y desinfección de tu habitación con el personal de tu hotel y colabora en el seguimiento de las normas y su cumplimiento. Es muy probable que te encuentres con menos servicios y elementos de decoración, ello facilita la limpieza y reduce riesgos.
Además, algunos hoteles ya te permiten usar tu teléfono como llave para abrir tu habitación, para que no tengas que usar tarjetas o llaves.

 

3. ¿Son seguras las zonas comunes?
Como también es posible que algunas de las zonas comunes de tu alojamiento turístico se hayan cerrado, te recomendamos que te informes antes de elegir tu alojamiento. Puedes usar las que sigan abiertas, pero sin olvidar cumplir en todo momento los protocolos indicados por los alojamientos. 

 

4. Restaurantes y desayunos
La oferta de desayunos y buffets se ha modificado en la mayoría de alojamientos para que el servicio sea más seguro. En algunos casos, el buffet se ha sustituido por raciones de consumo individual. Ahora podrás optar por hacer el pedido a los camareros en cartas digitales. Mantén tu mascarilla puesta y respeta la distancia de seguridad en los comedores, para colaborar con estas medidas de prevención. Por último, te recomendamos usar desinfectante de manos antes y después de tu comida.
Consulta aquí las medidas que los alojamientos españoles han adoptado para ofrecerte unas vacaciones seguras.

 

Elige el tipo de alojamiento para conocer al detalle su guía:
– Albergue  

– Alojamientos rurales  

– Campings

– Hoteles y apartamentos turísticos  

– Viviendas de uso turístico 

 

 

Restaurantes y bares
Saborea de la gastronomía menorquina, constituye uno de los motivos por los que visitar la isla y disfrutarla plenamente. La herencia de recetas típicamente menorquinas, recibida y transmitida a través de las diversas generaciones, da cumplida cuenta de la riqueza del producto autóctono y de cómo éste origina platos que forman parte de la cultura popular. Los bares y restaurantes tambien son espacios seguros.

 

Cómo disfrutar de bares y restaurantes con el mínimo riesgo de contagio
Consulta si hay algún tipo de restricción de horario de obertura y cierre, aforo y numero de comensales en cada mesa, determinado por el Gobierno Balear. Para la seguridad de los clientes, los establecimientos han implementado protocolos para reducir los contagios. Colabora con el establecimiento, entre todos reducimos riesgos.


1. Sigue disfrutando de la gastronomía local
Infórmate sobre las medidas que ha adoptado el restaurante al que quieres ir. Los hosteleros han adaptado sus establecimientos a las medidas requeridas por las autoridades para asegurar tu salud y la del resto de clientes: reducción de aforo, separación de mesas, cierre o limitación del uso de la barra… Además, muchos de ellos han adoptado medidas adicionales tanto para tu protección como para la protección del personal. alt text

 

2. La mascarilla a la hora de comer
Para minimizar el riesgo de contagio, es recomendable que la mascarilla cubra tu nariz y boca siempre que sea posible. Mientras tu comida esté en la mesa, te la puedes retirar y disfrutar con tranquilidad. Pero es mejor tenerla puesta antes de que llegue el pedido, entre plato y plato y durante la sobremesa.


3. Gestos que te ayudaran a la prevención
Evita compartir platos y pide raciones individuales. Casi todos los establecimientos ofrecen sus cartas online con códigos QR en lugar de cartas físicas. Prioriza dentro de lo posible los pagos seguros con tarjeta o mediante smartphone.